Etikette
In Japan werden Sushi mit Stäbchen
oder den Fingern gegessen.
Sushi sollten nicht mit Metallen in Berührung kommen, denn die
Säure vom Reis kann mit dem Metall reagieren und den feinen
Geschmack stören.
Vor dem Essen wird in dem beigestellten Schälchen etwas
Sojasauce mit Wasabi vermischt.
Achtung: Wasabi ist sehr scharf, seien Sie also vorsichtig und nehmen Sie lieber nach.
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1. Das Sushi auf die Seite drehen und den Belag und den
Reis vorsichtig mit den Stäbchen greifen. Achten Sie darauf,
das Sushi nicht zu zerdrücken. |
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2. Den Belag mit dem Ende (aber nicht den Reis) in Sojasauce
tauchen. Wenn sich der Reis mit der Sauce vollsaugt, klebt er nicht
mehr und fällt auseinander. |
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1. Das Sushi auf die Seite legen und mit Daumen, Zeige- und
Mittelfinger aufnehmen. |
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2. Den Belag in Sojasauce tauchen. |
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